Disfruta de las deiciosas tartaletas de durian |
El coliflor, el café, el maní, los dátiles, y la piña son algunas de las frutas y vegetales mas conocidas de origen asiático; actualmente, el durián es una de esas frutas asiáticas que están ganndo terreno en el ámbito culinario . Suele comerse cruda y en algunos platos cocidos, pero es usada con mas esmero en los postres y jugos.
En este artículo te enseñaremos como preparar dos ricos postres con durian que no te puedes perder.
¡Atrévete a probarlos!, experimentarás un sabor en el paladar que quizás nunca llegaste a pensar que sentirías.
1. Tartaleta de queso con Durian
Para preparar esta exquisita tartaleta de queso con Durian necesitarás los siguientes ingredientes:
- 350 gramos de queso crema a temperatura ambiente
- 200 gramos de leche condensada
- ¼ de taza de durian hecho puré
- 2 huevos
- ½ taza de crema agria o nata
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de extracto de platano o durian
Para la tarta
- 1 paquete de galleta tipo María u otro tipo de galleta crujiente
- 65 gramos de azúcar
- 90 gramos de mantequilla
Preparación de la tarta
- Para realizar la masa tenemos que triturar las galletas María en una licuadora o manualmente, hasta que esta parezca arena.
- Mientras nos preparamos para el siguiente paso, debemos calentar el horno a 180º.
- En un bol, mezcla las galletas marías trituradas con el azúcar y la mantequilla previamente derretida (lo puedes hacer en el microondas)
- Coloca la mezcla en un molde para tarta de aproximadamente 22 centímetros y presiona firmemente el fondo y a los lados del molde para que se compacte la mezcla.
Preparación del relleno
- Calentar el horno a 180º
- Si no conseguiste puré de durian enlatado o congelado, corta un durian y extrae la pulpa. Elimina las semillas y con un tenedor aplasta la carne hasta que tengas el puré.
- Batir el queso crema hasta que adquiera una textura esponjosa. Agrega la leche condensada y continua batiendo hasta que la mezcla este suave y espesa
- Batir el pure de durian, los huevos, la nata, la esencia de vainilla y el extracto de plátano o durian. Vierta la mezcla en la tarta previamente elaborada.
- Hornea durante una hora o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Puedes comerlo frio o caliente ¡Como prefieras!
2. Ponques o torta de Durian
Ingredientes:
- ½ taza de durian
- 1 taza de harina
- 2 huevos
- 2/3 de azúcar morena ½ taza de leche de coco
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ de cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- Precalentar el horno a 160º
- Retira toda la porción fibrosa del durian para que quede solo la pulpa
- Mezcla todos los ingredientes en una licuadora y espera a que estos se incorporen completamente
- Coloca la mezcla en 5 o 6 moldes para ponqués
- Hornea por 15 minutos aproximadamente. Luego, deja enfriar y desmolda los ponqués
Disfruta de estas excelentes recetas si deseas saber como comer durian ¡Buen provecho!