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▷ 2 recetas de Durian

Disfruta de las deiciosas tartaletas de durian

El coliflor, el café, el maní, los dátiles, y la piña son algunas de las frutas y vegetales mas conocidas de origen asiático; actualmente, el durián es una de esas frutas asiáticas que están ganndo terreno en el ámbito culinario . Suele comerse cruda y en algunos platos cocidos, pero es usada con mas esmero en los postres y jugos.

En este artículo te enseñaremos como preparar dos ricos postres con durian que no te puedes perder.

¡Atrévete a probarlos!, experimentarás un sabor en el paladar que quizás nunca llegaste a pensar que sentirías.

1. Tartaleta de queso con Durian

Para preparar esta exquisita tartaleta de queso con Durian necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 350 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 200 gramos de leche condensada
  • ¼ de taza de durian hecho puré
  • 2 huevos
  • ½ taza de crema agria o nata
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de extracto de platano o durian

Para la tarta

  • 1 paquete de galleta tipo María u otro tipo de galleta crujiente
  • 65 gramos de azúcar
  • 90 gramos de mantequilla

Preparación de la tarta

  • Para realizar la masa tenemos que triturar las galletas María en una licuadora o manualmente, hasta que esta parezca arena.
  • Mientras nos preparamos para el siguiente paso, debemos calentar el horno a 180º.
  • En un bol, mezcla las galletas marías trituradas con el azúcar y la mantequilla previamente derretida (lo puedes hacer en el microondas)
  • Coloca la mezcla en un molde para tarta de aproximadamente 22 centímetros y presiona firmemente el fondo y a los lados del molde para que se compacte la mezcla.

Preparación del relleno

  • Calentar el horno a 180º
  • Si no conseguiste puré de durian enlatado o congelado, corta un durian y extrae la pulpa. Elimina las semillas y con un tenedor aplasta la carne hasta que tengas el puré.
  • Batir el queso crema hasta que adquiera una textura esponjosa. Agrega la leche condensada y continua batiendo hasta que la mezcla este suave y espesa
  • Batir el pure de durian, los huevos, la nata, la esencia de vainilla y el extracto de plátano o durian. Vierta la mezcla en la tarta previamente elaborada.
  • Hornea durante una hora o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Puedes comerlo frio o caliente ¡Como prefieras!

2. Ponques o torta de Durian

Ingredientes:

  • ½ taza de durian
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 2/3 de azúcar morena ½ taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  • Precalentar el horno a 160º
  • Retira toda la porción fibrosa del durian para que quede solo la pulpa
  • Mezcla todos los ingredientes en una licuadora y espera a que estos se incorporen completamente
  • Coloca la mezcla en 5 o 6 moldes para ponqués
  • Hornea por 15 minutos aproximadamente. Luego, deja enfriar y desmolda los ponqués
Disfruta de estas excelentes recetas si deseas saber como comer durian ¡Buen provecho!

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